今天是

省局督导组赴红河督导检查十九大寄递渠道安全保障工作

    2017-11-02

省局督导组赴红河督导检查十九大寄递渠道安全保障工作

    

  927-9月29,省局十九大安保工作第三督导组王巨波处长一行赴红河进行督导检查。详细听取了红河州邮政管理局关于党的十九大寄递渠道安保维稳工作开展情况汇报,查看了红河局相关工作台账,充分肯定了我局工作,指出红河局相关工作情况开展扎实、有成效、有亮点:一是领导小组工作开展有成效,把消防纳入领导小组成员单位,召开了4次领导小组联席会议;二是协调领导小组成员单位联合执法检查有力度,每月检查一次,频次高;三是积极发挥行业协会作用,进行企业互查,促整改。 

   

 
                                     
 

  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  (图为检查汇报会现场) 

  随后,督导组深入一线,实地查看收寄网点、快件分拨中心三个100%制度执行情况,叮嘱企业收寄网点要落实100%开箱验视和实名登记,分拨中心要确保快件100%过机安检。 

  督导组要求,一是进一步完善企业安全联络员名单,将党的十九大相关工作再部署、再落实;二是继续组织企业自查,对存在的问题隐患督促整改,全力确保寄递渠道安全畅通;三是继续加大联合执法力度,严肃处理各类违法违规行为。 

  红河局表示,在下一步工作中,将进一步督导企业抓好整改落实,确保我州十九大寄递渠道平安畅通。 

    

                                                                                                                        通讯员:杨国康 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China