今天是

红河局开展实名收寄系统APP培训

    2017-09-07

红河局开展实名收寄系统APP培训

 

为认真贯彻落实邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作推进会议精神,进一步落实邮件快件实名寄递工作要求,夯实寄递渠道安全管理根基,有效保障实名收寄工作开展和用户信息安全,201789日,红河州邮政管理局组织召开了红河州邮件快件实名收寄信息系统培训会。红河州邮政管理局徐波局长带领全局工作人员、全州快递公司负责人和相关人员30余人参加了培训。

               IMG_1533

(图为培训会议现场)

培训会上,为推进我州邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作,红河局徐波局长提出了三点意见:一是提高思想认识。充分认识做好实名收寄信息系统推广应用工作的重要性和紧迫性;二是统筹兼顾,全面实施。企业要落实好在推进实名收寄信息系统应用工作中的主体责任;三是加强领导,狠抓落实。确保实名收寄信息系统推广应用工作不折不扣全面铺开。结合全州邮政业安全发展形势,徐波局长强调了实名收寄系统是巩固邮政业安全管理薄弱环节、落实企业安全管理主体责任、推动寄递渠道监管方式换挡升级、协助公安部门打击违法犯罪活动的重要手段,并对应用好实名收寄系统做出了工作安排,提出了明确要求。

本次培训由普遍服务科张晶同志培训进行讲解,详细讲解了实名收寄系统的建设背景、主要功能、技术思路。一是重点围绕“安易递”实名收寄信息系统的业务流程、操作要点,现场演示了2个管理平台及3个安易递APP的操作流程,可实现现场扫录身份信息、时时共享网络数据、用户信息加密保护和在线安全监管等功能;二是针对企业揽投人员在实际操作中可能遇到的疑难问题进行了解答;三是建立实名收寄系统QQ群,企业将APP中发现的问题及时上传,当即可以得到回复,方便快捷,提高了工作效率。培训中,培训人员带领全体参训人员从系统下载安装、账户分配、网点管理、人员导入到收寄操作等“零基础、分步走、全过程”学习和演练,并与学员直通交流,现场解疑答惑,确保培训实效。各企业负责人纷纷表示,将严格按照寄递渠道安全管理工作要求,逐级开展学习培训,全面推广应用实名收寄信息系统,提升企业安全防范和信息化管理水平。

下一步,红河局将重点加强实名收寄信息化系统推广工作,严格按照实名信息化推动的时间节点,组织开展执法检查,确保实名收寄信息化率和落实效果,进一步完善配套机制、落实主体责任、争取理解支持、强化属地管理,确保实名收寄各项工作要求落到实处。

 

            通讯员:李瑜

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China