今天是

红河州邮政管理局开展“3.15”邮政快递消费者权益日活动

    2018-04-13

红河州邮政管理局开展“3.15”邮政

快递消费者权益日活动

 

为进一步普及邮政行业法律法规和投诉处理维权知识,维护邮政快递业消费者合法权益,营造诚实守信的行业环境。315日,红河州邮政管理局联合邮政企业在红河州邮政公司营业网点门口开展了“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活。

 

             IMG_1663

              (图一为“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动现场)

活动中,通过悬挂“诚信快递,你我同行”宣传横幅,摆放宣传席,从“三个百分百”收寄快件小常识、邮政快递企业服务承诺及投诉处理办法、维权小贴士投诉渠道、反恐法等方面进行了知识普及与宣传。在宣传活动现场,广大市民积极了解《邮政法》《快递市场管理办法》等有关法律法规知识,工作人员通过展板、发放宣传单、现场讲解等形式,向现场群众介绍了寄递邮件的方式方法和注意事项;工作人员现场接受消费者咨询30余人次,耐心倾听并认真解答了消费者提出的有关用邮及使用快递方面的维权问题,并听取和记录了群众对邮政业的意见和建议。

通过此次宣传活动,深化了邮政快递法律法规的宣贯程度,增强了消费者依法维权意识,另一方面增强了广大市民和政府相关部门对管局职能作用的了解,为今后开展进一步的工作打下良好基础。红河州邮政管理局表示,新消费是引领消费结构升级,促进经济模式转型的新动力,是改善民生、推动发展、完善机制的重要途径和必然选择。作为邮政快递行业主管部门,我们有义务和责任做消费者维权的强大后盾,充分发挥寄递渠道优势,引领新消费、促进新消费、保障新消费。

 

 

 

                 IMG_1670

                   (图二为“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动现场)

 

                                                                                          

                                                                                               

 

                                                                 通讯员:李瑜

 

                             

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China