今天是

红河局召开邮政普遍服务监督管理培训会

    2017-05-31

红河局召开邮政普遍服务监督管理培训会

 

 为进一步贯彻落实好新修订的《邮政普遍服务》标准(以下简称“新标准”)以及《邮政机要通信保密管理规定》,大力提升红河州邮政普遍服务质量和服务水平,2017512日,红河州邮政管理局组织召开了红河州邮政普遍服务监督管理工作暨邮政机要通信工作培训会。红河州邮政管理局马宗福副局长、普遍服务科李振科长、红河州邮政分公司李朝辉总经理及各县市邮政分公司主要负责人和相关人员70余人参加了培训。

       111111

                      (图为会议现场)

培训会上,普遍服务科李振科长首先对本年度邮政普遍服务监管工作中发现的问题进行了通报,重点指出了红河州邮政公司乡镇一级邮政所网点设施老旧,安全设备短缺等方面的问题。然后详细解读了“新标准”,着重讲解了新标准的新变化和新要求,并提出下半年我局将按照“双随机,一公开”的监管模式,对红河州内邮政普遍服务达标情况开展执法检查。最后对红河州邮政机要通信下步工作提出了新要求,并对工作作了安排部署,要求各级邮政企业要认真贯彻“保密安全第一、预先防范为主”的方针,组织开展机要通信保密安全自查工作。红河州邮政管理局马宗福副局长从全州邮政业基本情况、邮政普遍服务履行情况、监督检查情况、面临的困难和问题等方面作了讲话,指出一是落实机要通信安全主体责任,制定完善相关制度和管理措施,堵塞漏洞,消除隐患;二是加强对机要通信法规和业务处理规范的学习培训,使机要人员熟悉和掌握机要通信法规和服务规范;三是加大检查力度,邮政企业开展自查工作,严格落实“三项制度”,确保红河州寄递渠道安全畅通;四是推进“交邮”、“快邮”合作、积极服务农村电商;五是邮政业“扫黄打非”工作进行了安排部署。

 下一步红河局将继续紧密结合全州邮政普遍服务形势现状,把加强依法行政能力和做好邮政普遍服务保障工作结合起来,统一思想、注重创新、明确目标、依法行政,切实改善和提升邮政普遍服务质量和水平。会后参训人员纷纷表示,开展这样的培训很及时,培训的内容有针对性、实用性,对提升邮政普遍服务工作具有很强的指导意义。

          通讯员:李瑜

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China