今天是

红河局积极推进建制村通邮调查工作

    2017-05-17

红河局积极推进建制村通邮调查工作

 

    红河州邮政管理局根据国家邮政局、省邮政管理局建制村直接通邮工作要求,结合当地实际,在深入乡镇调查研究的基础上,按照“明确标准、分类实施、一地一策、梯次推进”的总体要求,我局牵头召开了红河州建制村直接通邮调查工作协调会,对建制村直接通邮工作进行专题讨论和部署。红河局、州邮政分公司分管领导、相关部门负责人、工作人员参加了会议,建制村直接通邮调查工作正式启动。   

会上,红河局向红河州邮政公司传达了国家邮政局和邮政集团公司联合下发的《关于开展建制村直接通邮试点工作的通知》(国邮发〔201696号)、云南省邮政管理局和云南省邮政分公司联合下发的《关于做好建制村直接通邮试点工作的通知》(云邮管局发〔2016128号)、以及《关于印发<云南省推进建制村直接通邮工作方案>的通知》(云邮管局发〔2016131号)相关文件的要求。并对红河邮政公司做好我州相关工作提出了三点具体要求:一是高度重视建制村直接通邮工作。充分认识推进建制村直接通邮工作对推进城乡邮政公共服务均等化、提升农村居民服务、激发农村地区经济活力、助力精准扶贫工作的现实意义,合力攻坚,稳步推进试点工作;二是高质量完成通邮情况调查工作。要按照文件精神,明确责任,合理安排,严格把握时间节点,准确填报建制村基本情况及通邮情况等,确保统计数据完整、准确;三是根据通邮建制村的具体情况,分类推进与服务农村电商、服务三农、精准扶贫工作相结合,有效解决农村邮政服务“最后一公里”问题。

红河局将在下步工作中,及时跟进掌握通邮进展情况,把建制村通邮检查纳入日常检查范围。同时积极协调地方政府及有关部门,努力争取地方资源推进建制村直接通邮工作。

 

                               通讯员:李瑜

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China