今天是

云南省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯培训会在红河召开

    2018-06-22

云南省邮政管理系统《快递暂行条例》

宣贯培训会在红河召开

 

为深入推进《快递暂行条例》宣贯工作和快递车辆“三统一”工作,不断提高执法能力,严格规范公正文明执法,保障相关制度安排落实到位,加强邮政业安全监管,稳步提高寄递服务水平,确保行业安全平稳运行。云南省邮管系统《快递暂行条例》培训会和快递车辆“三统一”推进会以及邮政行业市场交叉检查报告会于2018612日—613日在红河召开,全省邮管系统共计70余人参会。

(图为培训现场)

培训会上国家邮政局法规司靳兵巡视员强调了《快递暂行条例》的历史地位和核心目的。省邮政管理局荣蓉副局长

(图为培训现场)

指出《快递暂行条例》的施行对行业具有重要特殊意义。国家邮政局发展研究中心潘迪助理研究员对《快递暂行条例》进行逐章研析。红河州邮政管理局徐波局长对开展的快递车

(图为实地参观现场)

辆“三统一”工作进行交流发言,通过PPT对“三统一”工作具体开展情况进行详细地阐述和说明,深入浅出地阐明了红河州快递投递车辆“三统一”工作的实施方案、实施细节等各项措施。会后,组织参会人员实地查看了解快递投递车辆的外观、标识、编号、车型、车辆保险等。

(图为培训现场)

同时,培训中省邮政管理局王巨波处长还对各邮政行业市场交叉检查组检查情况进行了通报。省邮政管理局吴波副调研员对邮政业“十三五”规划中期评估和“双随机,一公开”工作进行传达部署。

 

通讯员:宁辛

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China