今天是

多措并举扎实做好防汛减灾工作

    2018-06-15

多措并举扎实做好防汛减灾工作

 

为切实做好我州邮政寄递业防汛救灾工作,提高突发灾害性天气应对能力,减少人民群众生命财产损失,保障寄递渠道的安全畅通,根据云南省邮政管理局相关文件精神,我局成立了以徐波局长为组长的防汛减灾领导小组,制定加强防汛减灾工作实施方案,并于512日印发了《关于做好2018年全州邮政寄递业防灾减灾有关工作的通知》。

                  

                       (图为印发文件)

明确要求各快递企业,一是增强汛期安全防范工作的责任感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步增强红线意识二是全力做好汛期安全防范、防灾减灾工作,确保寄递渠道安全畅通,做到超前预防有力、严密防控到位三是加强应急管理,提高事故防范应对处置能力。特别强调各快递企业要建立和完善安全事故和灾害应急处置预案,组织开展有针对性的演练,加强企业内部宣传培训,发现重大险情及时采取停产撤人、转移疏散、避险逃生等防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故,确保生命财产安全和寄递渠道安全畅通。

                                       通讯员:马春梅

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China