今天是

红河州邮政寄递业电动车“三统一”工作正式全面启动

    2018-01-09

红河州邮政寄递业电动车“三统一”工作

正式全面启动

 

20171212日,红河州邮政管理局联合州交警支队、州快递协会共同召开红河州邮政寄递业电动车“三统一”工作部署动员大会,全州20家快递品牌共89名企业负责人参加了此次会议。

前期,红河州邮政管理局、州交警支队、州交通运输局和州快递行业协会共同到北京进行考察学习,经过进一步协商讨论和共同推动,并结合红河州实际,制定了红河州邮政寄递业电动三轮车“三统一”方案。1128日,红河州道路交通安全委员会正式出台了《红河州道路交通安全委员会关于进一步加强邮政寄递行业电动三轮车交通安全管理工作的实施意见》,标志着红河州邮政寄递行业城市运输投递问题取得巨大突破,召开此次动员部署会议也标志着红河州邮政寄递业电动三轮车“三统一”工作正式全面启动。

动员会首先由红河局局长徐波就红河州邮政寄递行业电动车“三统一”工作进行动员,并要求全州各邮政寄递企业负责人一是要高度重视,认清形势任务,将思想统一到全州道路交通安全整治的高度上来,认识到所承担的社会责任及主体责任;二是要及时了解各网点的业务需求,及时排摸统计,合理安排车辆购置改造计划,严密组织下属网点和员工,积极配合州邮政管理局、州公安交警部门和州快递协会,按照《办法》内容要求,做好外观改造、喷绘和报备上牌、驾驶人员培训、考试和持证上岗等工作;三是下一步全州将严格按照《红河州道路交通安全委员会关于进一步加强邮政寄递行业电动三轮车交通安全管理工作的实施意见》要求对邮政寄递业电动三轮车进行强化监管,全州各监管部门将按照部门职责依法对寄递企业投递车辆进行监督管理。

                                   

         (图为部分寄递企业电动三轮车“三统一”改造样板车)

会上,红河州交警支队副支队长孔令昌也从道路交通安全管理方面提出意见,他要求全州各邮政寄递企业负责人要高度重视,加强行业自治,落实好企业安全主体责任,理顺工作流程,确保“三统一”工作有序开展,各项措施落实到位。

          

           (图为动员部署会议现场)

红河州邮政寄递业电动三轮车“三统一”工作走在全省十六个地州前列,红河州邮政管理局下一步将继续在红河州进行城市人居环境整治的大背景下,根据工作安排部署,扎实稳步继续推进邮政寄递业电动三轮车规范管理工作,相信在坚持不懈的努力下,必将带来全省的示范性效应,红河局也将不断突破监管难题,持续优化行业发展环境,把握好新机遇,为推动全州邮政快递行业跨越发展,服务红河民生作出应有贡献。

 

                          通讯员:熊紫杉

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China